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スモーカーのテスト [燻製器]

寝不足で朝起きられず、残念ながら朝練出来ず。
天気も良かったので軽くでもいいから走りたかったな。

【スモークチキン】
ベーコンを漬け込んで時を待つ間に、燻製器のテストをしてみることにした。
伐採して作った桜をチップしないで場合、煙の出方や炭を使わなくても温度が保たれることなど確かめたかった。
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熱源は七輪、かさばるようだが熱源として燻製器と別になっているので火の管理がしやすい。
この燻製器の下に扉をつけたものその理由。

スモークチキンは漬け込み工程も簡単。塩、ハチミチ、オリーブオイル、オレガノをミックスしたものをチキンドラムステックと胸肉にすりこむ。

P4080037.JPG
燻製器に仮付けした網の上に肉を乗せてスモーク開始。

P4080041.JPG
温度もいい感じに上がっている。

ほぼ問題なかったのですが、温度上昇に時間がかかることなので、あらかじめ温めておくことと、薪をもう少し大きくして熱源の安定させることをすれば、張り付いて監視しなくてもいい気もする。

P4080049.JPG
2時間スモークしたらできました。
味は家族にも好評でした。

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