自家製生ハム [料理]
週末から風邪をひいてちょっと長引いています。
お陰で運動が出来ないでのでストレス溜まる。
こんなに長引く事無かったのに。歳かな?
■乾燥中
年末に仕込んで2ヶ月が経過した生ハム。
1本は今年の年末、もう1本は来年の年末まで熟成させます。
表面はいい感じに乾燥して来ています。
これから少しずつ湿度が高くなってくるので、しっかり乾燥させないと。
お陰で運動が出来ないでのでストレス溜まる。
こんなに長引く事無かったのに。歳かな?
■乾燥中
年末に仕込んで2ヶ月が経過した生ハム。
1本は今年の年末、もう1本は来年の年末まで熟成させます。
表面はいい感じに乾燥して来ています。
これから少しずつ湿度が高くなってくるので、しっかり乾燥させないと。
2019-03-06 05:33
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0