SSブログ

グリル [BBQ]

肉で好きなのは豚、鶏、牛の順。
昔は牛が好きだったけどね。

■BBQ
家には大きなBBQグリルがあります。
薪を割って、それで料理するBBQは最高。
BBQというと日本では網や鉄板の上で肉や野菜を焼く料理のスタイルだけど、本場アメリカではスモークをかける調理方法。
ここ数年BBQを勉強しています。
何度やってもまだまだ満足な味が出ませんが、とにかく楽しいです。
P9220939.JPG
nice!(0)  コメント(0) 

BBQミーティング [BBQ]

GWは普通に土日だけが休み。
通勤するときに感じる休日モードのおかげで、職場にいても何か休みのようでちょっと得した気分になっています。

■BBQ
日曜日に自転車練習会仲間とBBQ。
以前は年に一度やっていたのですがここ数年ご無沙汰だったので楽しみにしていました。
大人数だったので、今まで買ったことないような量を買い込み、金曜日から準備。
土曜日は仕事があって準備が夜までかかってしまい、BBQに間に合うのかちょっとビビりましたが、娘が手伝ってくれて10時は終わった。

朝5時前に場所取りして料理開始。
肉をスモークするので8時間ぐらいかかる料理。
31531827_1644744338935055_3246089867629860751_n.jpg
Photo by ランボー

31496171_1738827832864826_7801765238000320512_n.jpg
Photo by アツシ
アツシとけんぞーも朝からお手伝いしてくれて助かりました。

ばらばらと人が集まり出して、12時ちょっと過ぎぐらいにスタート。
張り切っていろいろ作りましたが、みんなの口に合うか心配でしたが、大丈夫だったかな?
31408244_1738827892864820_2241815977522102272_n.jpg
Photo by アツシ

練習会メンバー以外にも自転車仲間が来てくれました。

長く練習会をやっていると、生活環境の違いで練習会から離れたりする人もいますが、そういった人たちも集まってワイワイやるのはいいと思いました。
練習会に出ても出なくても人とのつながりは関係ないですね。

31543419_1723250827759983_47829056455966720_n.jpg
Photo by Ryo
ベーコンエッグ!

また秋口にやりたいな。

お手伝い、差し入れしてくださった方々ありがとうございました。
nice!(0)  コメント(2) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。